Американский студент зарезал карабинера: Маттео Сальвини пообещал ему пожизненный срок


Студент из США, которому всего 19 лет, признался в убийстве полицейского в центре Рима. Преступление потрясло всю Италию, о нем сообщило национальное информационное агентство ANSA.

Первоначально в СМИ говорили о нападавших как о выходцах из Северной Африки, но позже полиция сообщила, что задержаны двое студентов из США, которых нашли в дорогом центральном отеле.

Убийства полицейских в Италии случаются крайне редко и общество крайне негативно воспринимает преступления подобного рода.

— В Риме ведется охота, чтобы поймать ублюдка, который сегодня ночью зарезал карабинера, — написал министр внутренних дел Маттео Сальвини, добавив, что преступник должен выполнять «каторжные работы в тюрьме до конца своих дней».

Полиция опубликовала видеозапись, на которой двое парней следуют за прохожим в римском районе Трастевере. Позже этот человек обвинил молодых людей в краже сумки, в которой находился телефон и небольшая сумма наличных.

Хозяин позвонил им по унесенному телефону и один из преступников предложил вернуть сумку за деньги, договорившись встретиться в соседнем районе. Затем потерпевший обратился в полицию, которая и отправилась задерживать злоумышленников.

При неожиданной встрече с карабинерами один из студентов вытащил нож и зарезал Марио Регу, 35-летнего полицейского, который был в гражданской одежде. Он сразу умер.

Убитый был женат всего 40 дней.

Соболезнования семье погибшего уже выразили премьер-министр Италии Джузеппе Конте и другие министры.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!