Трамп хочет вернуть в США компанию Apple: иначе она попадет под общие тарифы на экспорт


Администрация Дональда Трампа не будет предоставлять компании Apple каких-либо льгот для экспорта комплектующих из Китая, которые нужны для сборки Mac Pro. Чуть позже президент США подтвердил, что, по его мнению, компания должна построить завод в Техасе.

— Сделайте их в США, никаких тарифов! — заявил Трамп.

Неделю тому назад Apple попросила офис торгового представителя США освободить ее от 25% тарифов на 15 деталей, в том числе для настольных компьютеров. Период общественного обсуждения по этим запросам заканчивается 1 августа.

— Я хочу, чтобы Apple строила свои заводы в Соединенных Штатах. Я не хочу, чтобы они строили их в Китае. Поэтому, когда я услышал, что они собираются построить его в Китае, я сказал: «Нет, все в порядке, вы можете построить его в Китае, но, когда вы отправите свой продукт в Соединенные Штаты, мы будем тарифицировать вас, — сказал президент.

— Мы решим с ними, — заключил Трамп, — Я думаю, что они собираются объявить, что собираются построить завод в Техасе. И если они сделают это, я буду чувствовать себя очень счастливым.

В июне Wall Street Journal писал, что Apple, наоборот, переносит производство новой модели Mac Pro в Китай из Техаса.

Со своей стороны, Apple выступила с заявлением, в котором подчеркивает, что «как и все наши продукты, новый Mac Pro спроектирован и изготовлен в Калифорнии и включает компоненты из нескольких стран, включая Соединенные Штаты», и что «окончательная сборка — это только одна из частей производственного процесса».

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!