Команда Зеленского предпочитает миру давление на Россию: воду и электричество в Крым подавать не будут

Администрация нового президента Украины Владимира Зеленского, несмотря на заявления о переменах в стране и даже собственном переименовании в офис, благополучно продолжает действия Порошенко во внешней политики.

Существующий в статусе постоянного представителя президента по Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил журналистам, что ни воду, ни электроэнергию Украина на полуостров вновь подавать не будет. По его словам, именно так нужно отвечать на действия враждебного государства, которым он откровенно называет Россию.

Считая до сих пор крымскую территорию собственной, Украина имеет полный штат чиновников, которые якобы выполняют какие-то функции по управлению Крымом. После проведения крымского референдума, итоги которого привели ко вступлению Республики Крым и города Севастополя в Российскую Федерацию, киевские власти перекрыли подачу воды в Северо-Крымский канал и затем отключили полуострову электричество, устроив блэкаут отсоединившимся крымчанам.

Антон Кориневич уверен, что, продолжая подобные действия, Киев как-то воздействует на Россию, хотя Крым уже практически полностью адаптировался к создавшейся ситуации и получает, например, электроэнергию из собственных источников и из Краснодарского края.

В ближайшем будущем, очевидно, особенных изменений в российско-украинских отношениях ждать не стоит, так как представители команды Зеленского демонстрируют к России враждебное отношение, а в новом правительстве страны они не собираются отдавать кому-либо какие-либо посты. По словам представителя президента в Кабинете Министров Андрея Геруса, коалиция заберет себе все министерские кресла, а коалиция – это партийное монобольшинство, которое получила в новом составе Рады «Слуга Народа».

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!