Офис президента Украины занимается троллингом: его глава то ли уходит, то ли остается работать


Самый круглолицый и запоминающийся чиновник из новой администрации президента Украины Владимира Зеленского взбудоражил всю страну, запустив противоречивые слухи о своей скоропостижной отставке.

В четверг вечером в СМИ появилась информация о том, что Андрей Богдан, глава Офиса президента Украины или, как он именовался раньше, Администрации президента, покидает свой пост. Сведения были подтверждены сканом собственноручного заявления.

Так называемая экспертная тусовка в сети тут же связала несколько фактов из совсем недавнего прошлого и вывела основную причину, по которой ближайшему сподвижнику Зеленского приходится уходить. По мнению аналитиков, дело именно в том, что Андрей Богдан вступил в конфликт с мэром Киева Виталием Кличко за пост столичного градоначальника и тот срочно улетел в США за необходимой поддержкой. Кличко удалось встретиться с Джулиани, тому пришлось переговорить с Трампом и вот в итоге Богдан уходит, что подтверждает наличие на Украине внешнего управления и вроде бы даже свидетельствует о расколе между Зеленским и Коломойским, чьим юристом Богдан был ранее.

Зеленского начали сравнивать с Трампом, который также довольно быстро стал избавляться от тех людей, которые помогли ему прийти к власти.

Однако затем начали появляться опровержения и в итоге теперь и сам Зеленский и Богдан говорят, что в команде президента все могут написать или даже уже написали заявления об увольнении и за кресла они не держатся, но продолжают работать. То есть, сегодня уже президент и его окружение открыто шутят над этими слухами.

Одна из будущих нардепов от партии «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк назвала заявление главы Офиса президента и сплетни по этому поводу элементами троллинга и сказала, что это такая проверка общественной реакции на возможное повышение. В СМИ тут же начали писать, что Богдан может стать генеральным прокурором страны.

Запустившая весь этот поток журналистка издания «Новое время» Кристина Бердинских пишет на свое странице в Facebook, что она получила информацию и скан заявления от своего доверенного источника как раз из Офиса президента. Сегодня она написала большой пост о том, как она удивлена и не понимает, что это было.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!