Бразильский миллиардер снова вышел из заключения: арест нельзя использовать для давления


Судья апелляционного суда Бразилии освободил Эйке Батисту, миллиардера и предпринимателя немецкого происхождения, который в недалеком прошлом считался самым богатым человеком Бразилии. Суд отменил решение о заключении бывшего олигарха в тюрьму, срок действия которого истекает в наступающий понедельник.

Эксцентричный бывший миллиардер был временно задержан в четверг в Рио-де-Жанейро по подозрению в отмывании денег и незаконном использовании инсайдерской информации.

Федеральные прокуроры заявляют, что нашли около 203 миллиона долларов США в незаконных сделках предпринимателя.

Согласно судебным документам, постановление о временном аресте было вынесено для того, чтобы Батиста не мог связаться с другими подозреваемыми по своему делу для разработки общей стратегии защиты.

Однако федеральный судья по апелляциям Симона Шрайбер постановила, что решение об аресте не может быть использовано в качестве инструмента для ограничения обвиняемого или давления на его показания.

Батиста находится под домашним арестом с начала 2017 года по нескольким обвинениям. В начале 2018 года он был уже осужден и приговорен к 30 годам тюремного заключения за выплату взятки в размере 16,5 миллиона долларов бывшему губернатору Рио-де-Жанейро Серхио Кабралу в обмен на государственные строительные контракты.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!