Французы намерены расследовать деятельность Эпштейна: для всех жертв это очень важно


Французский государственный секретарь по вопросам равенства между женщинами и мужчинами Марлен Скьяппа потребовала начать расследование действий американского финансиста Джеффри Эпштейна, который недавно был найден мертвым, после того как его задержали по обвинению в торговле людьми.

— Американское расследование выявило связи с Францией. Поэтому для нас и для всех тех, кто стал его жертвой, очень важно пролить свет на эти дела, — сказала министр.

Эпштейн был арестован 6 июля в Нью-Джерси после того, как его частный самолет приземлился, следуя из Парижа. Позже The New York Times сообщила, что ему принадлежала значительная недвижимость во французской столице.

Джеффри Эпштейн был обвинен в сексуальных надругательствах над очень молодыми людьми. Его внезапная смерть еще больше привлекла внимание репортеров ко всему, что было связано с его деятельностью, породив версии, основанные на конспирологических теориях. Финансист был найден повешенным и считается, что он покончил жизнь самоубийством.

— Мы хотели бы использовать эту возможность, чтобы еще раз подчеркнуть нашу решимость защищать молодых девушек от сексуального насилия и особенно от эксплуатации со стороны криминальных сетей, и это должно привести к объявлению новых мер в последнем квартале этого года, — добавила Марлен Скьяппа.

Джеффри Эпштейн родился в 1953 году в Бруклине и прошел длинный путь от учителя математики до организатора финансовых пирамид и владельца средств массовой информации. Начиная с первой половины 2000-х годов он регулярно привлекался к суду за принуждение к проституции и был официально зарегистрирован в США, как сексуальный преступник.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!