В Кабуле террористы взорвали свадьбу: десятки людей погибли, новобрачные выжили


В результате нападения смертника на свадьбу в столице Афганистана погибло 62 и ранено 182 человека. Об этом сообщило министерство внутренних дел страны.

На фотографиях в социальных сетях, сделанных на месте события, можно увидеть разбросанные тела, темные пятна крови, перевернутые столы и стулья в свадебном зале.

Жених и невеста выжили.

— Я никогда не смогу забыть об этом, как бы я ни старался, — сказал новобрачный каналу TOLOnews.

Он добавил, что его двоюродный брат и некоторые друзья погибли при взрыве.

— Я не смогу пойти на похороны, я чувствую себя очень слабым. Я знаю, что это не будет последним страданием для афганцев, они будут продолжаться.

Отец невесты рассказал журналистам, что погибло 14 членов его семьи.

Свадебные церемонии стали довольно востребованным бизнесом, так как экономика Афганистана постепенно растет и семьи тратят больше денег на праздники. Скопления людей в больших залах часто становятся объектом атаки.

Так, например, около 40 человек погибли в результате взрыва в свадебном зале в Кабуле в ноябре прошлого года.

Президент Ашраф Гани заявил, что боевики не смогут избежать ответственности за варварскую атаку. Он написал в своем Twitter, что это движение Талибан готовит и использует террористов. Но талибы уже опровергли свою причастность к этому случаю.

В минувшую пятницу при взрыве бомбы в пакистанской мечети погиб брат лидера талибов Хайбатулла Ахундзада. Никто не взял на себя ответственность за атаку, в результате которой погибли четверо и около 20 человек получили ранения.

Официальные представители талибов заявили в субботу, что убийство брата их лидера не приведет к срыву переговоров с Соединенными Штатами, направленных на обеспечение их давней цели — вывода иностранных войск из страны.

Афганское правительство не участвует в этих переговорах, потому что боевики отказываются иметь дело с администрацией, которую они считают американской марионеткой.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!