Трамп снова собирает свою команду: Майк Пенс пойдет с ним в паре на выборы


Действующий президент Соединенных Штатов Америки, несмотря на всю свою очевидную эксцентричность, обладает очень прагматичным мышлением. Помимо того, что министр иностранных дел Ирана называет экономическим шантажом, он еще успевает готовиться к переизбранию на второй президентский срок, твердо решив остаться в Белом доме и после 2020 года.

И, соответственно, уже формирует свою команду.

Дональд Трамп заявил в минувшее воскресенье, что оставит вице-президента Майка Пенса своим напарником на следующих выборах, которые пройдут через год. В ноябре 2020 года они снова будут выступать в паре – Трамп с Пенсом, кандидат в президенты и возможный будущий вице-президент.

— Я очень доволен Майком Пенсом, — сказал Трамп журналистам перед посадкой в самолет Air Force One в Нью-Джерси.

Ожидается, что он легко сможет победить во внутриреспубликанских соревнованиях кандидатов и вновь стать кандидатом от Республиканской партии.

Майк Пенс профессиональный политик, имеющий опыт работы в Конгрессе и губернатором. Он получил журналистское и юридическое образование и в некоторых вопросах позиционируется более консервативным человеком, чем сам Трамп. После внезапной победы Трампа на выборах некоторое время существовали даже конспирологические теории, что именно Пенс в этой паре является настоящим локомотивом.

Психологически американское общество, возможно, готово ко второму сроку Дональда Трампа, несмотря на его откровенное неприятие отдельными людьми или группами. Так, например, в недавно вышедшем американском минисериале «Годы», в котором показана жизнь британской семьи на фоне развивающихся в мире событий, Трамп успешно досидел второй срок в президентском кресле и все-таки развязал ядерную войну с Китаем буквально в последние дни своих полномочий.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!