В Бангкоке до сих пор ищут виновных во взрывах во время саммита: теперь их уже семь человек


Власти Таиланда выдали во вторник ордера на арест еще троих подозреваемых в причастности к организации взрывов в Бангкоке. Об этом сообщили представители пресс-службы полиции.

— Все эти люди с самого далекого юга – уточнили в пресс-службе, имея в виду регион, где в результате вспыхнувшего более десяти лет назад мятежа погибли уже тысячи человек.

Таким образом, общее число подозреваемых в подготовке теракта увеличилось до семи.

Шесть небольших бомб и шесть зажигательных устройств сработали 2 августа, во время встречи министров иностранных дел стран Юго-Восточной Азии в тайской столице. В саммите также принимали участие дипломаты из Китая, Соединенных Штатов и других стран.

Полиция связывает теракт с длительным мятежом в южных районах, в которых преобладают малайские мусульмане.

На прошлой неделе были выданы ордера на арест четырех человек, которых до сих пор не смогли задержать, несмотря на вознаграждение в размере 100 000 батов за информацию, которая приведет к их поимке.

Пока что арестованы только двое, которых обвиняют в установке ложных взрывных устройств у штаб-квартиры полиции перед остальными атаками. По словам полицейских, эти двое определенно связаны с мятежными группировками.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!