Ливийский аэропорт попал под артиллерийский обстрел: несколько человек ранено


Единственный действующий аэропорт Митига в ливийской столице Триполи был закрыт в воскресенье после артиллерийского обстрела, который произошел ночью.

До сих пор поступают противоречивые сообщения о количестве пострадавших. Пресс-секретарь правительства национального согласия, которое удерживает столицу, сказал, что четыре человека ранены, включая трех пассажиров.

Находящаяся в Ливии миссия Организации Объединенных Наций сообщила, что четыре снаряда попали в различные части аэропорта, включая взлетно-посадочную полосу, в результате чего был поврежден рейсовый самолет и ранены два члена экипажа.

— Эти жестокие атаки направлены на то, чтобы сеять страх, создавать хаос и срывать работу в единственном работающем аэропорту в столице Ливии Триполи, — говорится в заявлении миссии.

Близлежащий госпиталь принял раненую маленькую девочку, сообщает агентство Reuters.

На фотографиях в социальных сетях можно увидеть поврежденный пассажирский самолет, принадлежащий авиакомпании Libyan Airlines. Некоторые автомобили, припаркованные в аэропорту, также были повреждены.

В последние несколько месяцев аэропорт Митига, расположенный к востоку от центра Триполи, постоянно подвергается нападениям, которые вынуждают отменять или приостанавливать обслуживание регулярных рейсов.

Так, аэропорт был целью Ливийской национальной армии под руководством Хафтара, которая в апреле этого года начала наступление с целью захвата столицы.

Миссия ООН заявила, что это нападение стало седьмым случаем обстрела Митиги с конца июля. Она задокументировала инцидент, чтобы представить свои выводы в Международный уголовный суд.

Ливийская национальная армия, которая ранее наносила воздушные удары по аэропорту, заявляла, что атакует центр управления турецких беспилотников, расположенный на этом объекте.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!