В команде Зеленского Украине пообещали чудо: экономику восстановят всего за пять лет


По возвращению президента Украины из польской столицы в Киеве была проведена его рабочая встреча с новыми министрами, парламентским руководством и главами правоохранительных органов.

На ней недавно назначенный премьер-министр Алексей Гончарук сделал яркое заявление. По его словам, украинская экономика сможет достичь за пять лет 40% роста валового внутреннего продукта.

— Мы поставили себе цель, чтобы экономика Украины за следующие пять лет выросла на, минимум, 40%. У нас уже есть команда в Министерстве экономического развития, которая готова над этим работать, — сказал новый глава кабинета министров.

По его прогнозам, подобный рывок может привести к созданию миллиона новых рабочих мест.

Журналисты в топовых украинских СМИ провели несложный подсчет и у них получилось, что при названных премьером темпах ежегодный прирост должен составлять почти 7%. В таком случае при исходной цифре в 2018 году в 130,8 млрд долларов ВВП Украина выйдет к 2024 году на домайданные показатели. Тогда, в эпоху премьерства Николая Азарова, ВВП страны достигал 183 млрд долларов.

Для осуществления заявленной цели Алексей Гончарук намерен в ближайшее время сформировать в профильных министерствах команды и уволить тех сотрудников, чьи качества не будут вызывать оптимизма.  А до конца сентября правительство представит программу, которую уже позиционируют как человекоориентированную.

— За следующие несколько недель у нас фокус на создание сильных команд в каждом министерстве. Это сложная задача, и она будет связана с оценкой эффективности того, что происходило, — отметил премьер-министр Украины.

Кроме неэффективных менеджеров увольнять будут тех, кто связан с влиянием различных политических сил.

Гончарук сделал акцент на том, что эту программу будут создавать при помощи электронных ІТ-инструментов, «чтобы ее можно было потом по показателям измерять, чтобы общество видело и могло онлайн контролировать».

Команда Зеленского продолжает обещать откровенные чудеса, но, во всяком случае, пока оптимизм ее представителей не угас. А вот, например, признанный в определенных международных кругах эффективным государственным менеджером Михаил Саакашвили, будучи губернатором Одесской области, говорил, что для восстановления экономики Украины после Майдана нужно 15 лет.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!