Парижский суд оштрафовал Amazon: в компании говорят, что уже исправились


Крупнейший в мире сервис розничной торговли Amazon оштрафован судом в Париже на 4 миллиона евро за введение оскорбительных положений в свои контракты со сторонними поставщиками. Об этом вчера сообщил французский интернет-сайт Nextinpact.

Решение суда еще не опубликовано, но журналисты агентства Рейтер запросили комментарий Amazon по электронной почте.

— Суд вынес решение по ограниченному количеству положений, большинство из которых уже были обновлены ранее в этом году, — говорится в письменном комментарии сервиса.

— Как всегда, мы по-прежнему сосредоточены на разработке наилучшего обслуживания для наших клиентов и партнеров по операциям.

Французская служба по борьбе с мошенничеством в министерстве финансов, которая передала дело в суд, пока воздержалась от комментариев.

Ранее Европейская комиссия расследовала деятельность компании в связи с тем, что та использовала данные своих клиентов и ритейлеру грозил штраф до 10%  во всемирном масштабе.

Франция продолжает последовательно бороться с монополией американских технологических гигантов, чьи сетевые возможности активно влияют на жизнь современного европейца. Помимо Amazon, в числе компаний, которые вызывают тревогу у французских властей, такие корпорации как Facebook или Twitter, которые часто становятся источником фейковых новостей или нежелательного контента.

В начале июля этого года Национальное собрание Франции приняло решение, по которому эти сети обязаны удалять определенный контент в течение суток иначе будут подвергнуты крупным штрафам.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!