Борис Джонсон потребует новых выборов: нужно не допустить предательства избирателей


Британская государственная система продолжает находиться в кризисе, связанном с решением страны выйти из Евросоюза. Исполнительные структуры не могут найти путь реализации решения общенационального референдума, на котором три года назад британцы проголосовали за Brexit.

Но, пришедший на место Терезы Мэй более решительный Борис Джонсон намерен добиться от законодательной власти согласования этих действий.

Ожидается, что сегодня премьер-министр потребует новых выборов и скажет, что стремление продлить членство Великобритании в Европейском союзе — это предательство избирателей, которые поддержали Brexit в 2016 году.

Джонсон скажет, что отказ лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина от участия в всеобщих выборах, который произошел днем ранее, является трусливым оскорблением демократии.

Об этом заявил официальный представитель главы лондонского правительства, который также заявил, что принятие закона, препятствующего выходу страны из Европейского союза, по сути, отменит самое большое демократическое голосование в истории Великобритании.

— Премьер-министр этого не допустит. Ясно, что единственное решение — вернуться к людям и дать им возможность решить, чего они хотят, — сказал представитель Джонсона.

Выход Великобритании из ЕС может нанести колоссальный урон экономикам страны и Европы, если он будет осуществлен без заключения соглашения, в котором будут предусмотрены сроки, например, оплаты долгов, введения таможенных блокпостов или правила пребывания иностранцев. Современные политики в Лондоне говорят, что Великобритания сейчас переживает такой же тяжелый период в своей истории, как и во время Битвы за Англию в 1940 году.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!