Американское вино польется в Японию: Токио пошел на снижение таможенных пошлин


На фоне продолжающейся американо-китайской торговой войны, ближайший региональный соперник Китая пошел на уступки администрации Трампа. В Японии согласились отказаться от тарифов на импорт вина из Соединенных Штатов в рамках двустороннего соглашения. Документ будет подписан в конце сентября.

Об этом сегодня пишет японская газета Nikkei.

По информации издания, таможенные тарифы будут отменены на срок около семи лет.

Сейчас импортные вина облагаются налогом в Японии по ставке 15% и, по мнению авторов материала, отмена тарифов может снизить стоимость вина из США примерно на 13% для дистрибьюторов.

Торговое соглашение между Вашингтоном и Токио, которое, как ожидается, будет подписано в кулуарах заседания Генеральной Ассамблеи ООН, также должно включить снижение пошлин на импорт говядины из США до 9% к 2033 году. Сегодня же американское мясо ввозится с налогом в 38,5%.

Японский премьер-министр Синдзо Абэ готов пойти на уступки Дональду Трампу в рамках возникшей между лидерами «личной химии», которую так ценит сегодняшний хозяин Белого Дома. Для Японии важно сохранить объемы экспорта своей автомобильной продукции в США, которые являются крупнейшим рынком сбыта для Toyota и других корпораций.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!