Трамп объявил о смерти сына бен Ладена: с момента операции прошло несколько месяцев


Хамза бен Ладен, сын убитого лидера запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена, был убит в ходе контртеррористической операции США. Об этом заявил Дональд Трамп.

В заявлении, опубликованном Белым домом, президент США рассказал, что операция проходила в регионе на границе Афганистана и Пакистана.

— Потеря Хамзы бен Ладена не только лишает «Аль-Каиду» одного из лидеров и символической связи с его отцом, но и подрывает оперативную деятельность группировки, — считает Трамп.

По данным агентства Reuters, сын бен Ладена был убит еще несколько месяцев и Трамп был сразу проинформирован об операции.

Правительство США считает, что Хамза, которому было около 30 лет, сменил своего отца на посту главы того, что осталось от группировки, сказал агентству один из его источников. Сам Усама бен Ладен был убит силами США в 2011 году.

Государственный департамент США объявил Хамзу бен Ладена террористом в 2017 году после того, как тот призвал к терактам в столицах Запада и пригрозил отомстить США за убийство его отца.

Непонятно, почему Белый Дом решил опубликовать информацию о смерти Хамзы только через несколько месяцев после его смерти.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!