Ким Чен Ын пригласил в гости Дональда Трампа: приедет ли президент США?


Северокорейский лидер Ким Чен Ын пригласил президента США Дональда Трампа посетить Пхеньян.  Письмо с приглашением было направлено еще в августе, но об этом только сегодня сообщила южнокорейская газета со ссылкой на дипломатические источники.

Ким пишет о своей готовности к еще одной встрече на высшем уровне и приглашает американского президента к себе, сообщила газета Joongang Ilbo со ссылкой на неизвестный источник.

Трамп еще 9 августа рассказал, что получил интересное письмо от северокорейского лидера, но то, о котором сейчас идет речь, отправлено двумя неделями позже.

Вторая из состоявшихся встреч на высшем уровне, в феврале во Вьетнаме, окончилась неудачно.  Стороны не смогли найти компромисс между требованиями США в отношении ядерного разоружения Северной Кореи и желанием Северной Кореи освободиться от санкций.

В третий раз главы государств встречались 30 июня в демилитаризованной зоне между двумя Кореями и договорились возобновить переговоры на рабочем уровне, но пока этого не случилось.

После чего Северная Корея несколько раз провела ракетные испытания, которым официальный Вашингтон не придал большого значения.

И вот теперь Трампу нужно будет сделать шаг в самый центр закрытого государства.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!