В Тегеране опровергли слова советника Трампа: нужно сначала отменить санкции


Официальный Иран заявил, что президент Хасан Рухани не будет встречаться с президентом США Дональдом Трампом во время мероприятий в ООН. Днем ранее в Белом доме допустили такую возможность.

— Такого события в нашей повестке дня нет и его не будет. Такая встреча не состоится, — заявил представитель МИД Аббас Мусави в своем выступлении по государственному телевидению.

Первые лица Ирана постоянно опровергают возможность встречи и любых переговоров с американцами до тех пор, пока Вашингтон не отменит санкции. 

— Отмена всех санкций является непременным условием для конструктивной дипломатии. Мы проводим встречи, когда уверены, что проблемы нашего народа могут быть решены, — заявил официальный представитель правительства Али Рабией.

Об этом сообщает информационное агентство Tasnim.

— Санкции должны быть отменены, и Соединенные Штаты должны уважать иранский народ, — заключил Рабией.

Ранее Иран осудил как неприемлемые обвинения США в том, что именно Тегеран стоит за нападением на саудовские нефтяные заводы.

Советник президента США Келлиан Конуэй в воскресенье сказала, что нападения на заводы не улучшили перспективу встречи двух лидеров во время Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, но она оставила открытой возможность проведения такой встречи.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!