В США продолжают думать, что на Саудовскую Аравию напали иранцы: были использованы ракеты


Соединенные Штаты считают, что удары по саудовским нефтеперерабатывающим заводам в минувшие выходные были нанесены из юго-западного региона Ирана. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в администрации США.

Три чиновника, разговаривая на условиях анонимности, заявили, что в нападении применялись как беспилотники, так и крылатые ракеты. Таким образом, атака была организована гораздо более сложно, чем первоначально предполагалось.

Дональд Трамп в понедельник уже заявил, что, по его информации, именно Иран стоит за атакой, но президент США не представил никаких доказательств в поддержку своего обвинения.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи во вторник исключил переговоры с Соединенными Штатами до тех пор, пока администрация Трампа не вернется к ядерному соглашению между Ираном и Западом, от которого Соединенные Штаты отказались в прошлом году.

Саудовская Аравия старается успокоить рынки после того, как субботнее нападение вдвое снизило добычу нефти в этой стране. Королевство уже восстановило около 70% из потерь добычи нефти после ударов и старается сократить время полной реабилитации своих нефтяных комплексов.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!