Парижские демонстранты жгут баррикады: Макрона обозвали королем болтунов


По Парижу вновь прошел марш протеста, в ходе которого произошло несколько столкновений с полицией. Разгоняя протестующих в масках, французские полицейские разогнали и несколько групп «желтых жилетов», которые вышли на несанкционированный митинг в центре столицы.

Темой протеста сегодня стала борьба за сохранение экологии. Глобальные климатические изменения на планете, которые уже можно наблюдать в разных регионах земного шара, привлекают внимание миллионов людей и внушают им опасения. На парижскую демонстрацию вышли 16 000 участников и это уже повторный марш с требованием к правительству принять меры в отношении изменения климата.

Демонстранты несли плакаты с такими лозунгами как «Конец нефти сейчас или конец света» и портрет Эммануила Макрона в короне с подписью «Король бла-бла-бла». А на мосту через Сену развернули гигантский транспарант с надписью на английском «Макрон загрязняет Землю!».

Президент Франции как раз собрался присутствовать на конференции ООН по климатическим изменениям, которая запланирована на следующей неделе в Нью-Йорке.

Небольшие группы людей, одетые в черное, связанные с анархистским движением «Черный блок», построили баррикады, подожгли мусорные баки и бросали краску в фасады банков.

Полиция задействовала около 7500 сотрудников, несколько районов, например, Елисейские поля, были оцеплены и более 30 станций метро закрыли. К концу дня полицейские произвели 163 ареста, а днем ранее было задержано около ста протестующих, которые собрались на Елисейских Полях, сообщили в префектуре Парижа.

В вечерних новостях на телеканалах показали облака слезоточивого газа, пожарная команда тушила подожженные баррикады.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!