В Афганистане пострадала еще одна свадьба: на этот раз ее расстреляли случайно


Афганские военные атаковали здание, в котором укрывались боевики. По несчастливой случайности, в зоне боевых действий оказался дом новобрачной и гости на свадьбе попали под правительственный обстрел.

Более 35 человек были убиты, а еще около 13 ранены. Об этом сообщили сегодня утром власти провинции, в которой была проведена операция.

Представитель министерства обороны Афганистана заявил, что рейд был направлен против террористической группы и в ходе него удалось захватить склад с оружием и оборудованием.

— Этот комплекс использовался для обучения мужчин и женщин, которые были готовы стать террористами-смертниками, мы его уничтожили. Мы знаем, что в результате нападения пострадали мирные жители, — сказал правительственный чиновник.

Министерство обороны заявило, что укрытие талибов также использовали иностранные граждане, работающие на непримиримую исламистскую группировку.

— В результате совместной операции в районе Муса-Кала города Гильменд 22 члена движения «Талибан» были убиты, а еще 14 арестованы, — говорится в заявлении министерства.

Среди задержанных есть пять пакистанцев и один гражданин Бангладеша.

По информации членов совета провинции Гильменд, количество убитых гражданских лиц может достигать 40 человек.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!