ВВС США разбомбили еще десяток боевиков: война в Ливии продолжается


Американские силы в Ливии сообщают об уничтожении более десяти боевиков в ходе двух воздушных ударов. По информации США, уничтоженные террористы были связаны с запрещенным в России Исламским государством.

Второй удар за неделю был нанесен вблизи города Мурзук на юге страны. Первый был произведен еще 19 сентября.

— Этот воздушный удар был нанесен с целью уничтожить террористов ИГИЛ и лишить их возможности совершать нападения на ливийский народ, — заявил генерал-майор Уильям Гейлер, оперативный директор командования сил США в Африке.

Террористическая группировка отступила на юг в пустыню, поскольку в конце 2016 года боевики потеряли свой оплот в прибрежном городе Сирт.

Американцы намерены не позволить боевикам использовать конфликт между восточными и западными армиями из-за Триполи. Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара продолжает попытки выбить из столицы правительство, признанное США и европейскими странами.

Гражданская война в Ливии началась после спровоцированного и поддержанного Западом свержения Муаммара Каддафи. В мировых СМИ в настоящее время стараются не вдаваться в причины падения власти многолетнего ливийского лидера, а строят так обороты в новостных материалах, что и многолетний хаос после его гибели тоже может быть поставлен ему в вину.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!