Сотни нигерийских детей освободили во время рейда полиции: пленники были закованы в кандалы

В самой густонаселенной стране африканского континента до сих пор процветает банальное рабство. Более трехсот молодых людей и детей от пяти лет, в цепях и со следами побоев, освободили в северной части Нигерии, где сильны влияния террористических группировок.

По словам полиции, некоторых детей привезли из соседних стран, в том числе из Буркина-Фасо, Мали и Ганы, а других оставляли родители, думая, что помещают их в исламскую школу.

— Это место не является ни реабилитационной, ни исламской школой, вы можете увидеть это сами. Некоторые дети были даже прикованы, — заявил журналистам комиссар полиции штата Кадуна Али Джанга.

— Их использовали, дегуманизировали, вы сами можете это увидеть, — добавил он.

Представитель полиции Кадуны Якубу Сабо сказал, в результате рейда было задержано семеро так называемых преподавателей.

По сообщениям местных СМИ, пленников морили голодом, подвергали пыткам и надругательствам.

По словам полиции, детей перевезли во временный лагерь на стадионе в Кадуне, а затем перевели в другое здание в пригороде, пока предпринимаются попытки найти родителей.

Директор нигерийской правозащитной организации «Мусульманский правозащитный концерн» Исхак Акинтола сообщил журналистам, что около 10 миллионов детей на севере получают образование в исламских школах.

— Лица, виновные в жестоком обращении, должны быть привлечены к ответственности, но эти школы должны продолжать работать, потому что их закрытие лишит многих учащихся образования, — сказал он.

Акинтола добавил, что исламские школы нуждаются в финансировании для обучения учителей и реконструкции зданий.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!