Австралийцы готовы помочь Трампу отбиться от обвинений: будут искать источники информации о России

Согласие Австралии помочь Дональду Трампу в расследовании источников информации о вмешательстве России в президентские выборы отвечает национальным интересам страны. Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Мариза Пэйн.

В понедельник газета New York Times сообщила, что президент США обратился к премьер-министру Австралии Скотту Моррисону с просьбой помочь разобраться в происхождении повода для расследования специального прокурора Роберта Мюллера. Речь якобы идет о попытках России помочь Трампу на президентских выборах.

Во вторник представитель Моррисона ответил, что премьер-министр согласен помочь американскому президенту, что вызвало критику со стороны оппозиции.

Но Пэйн теперь говорит, что такое сотрудничество разумно.

— Мы работаем в интересах Австралии и работаем с нашим ближайшим и самым важным союзником, — сказала министр в интервью Australian Broadcasting Corp.

— Мы должны помогать им, как можем, мы должны обеспечить, чтобы помощь была адекватной, и именно этим мы занимаемся.

Трамп сейчас находится под растущим давлением в связи с попыткой импичмента со стороны Палаты представителей США. Конгрессмены считают, что он пытался влиять на правительства других стран, чтобы атаковать своих конкурентов.

Так, представители Демократической партии говорят, что Трамп обещал оказать помощь в размере 400 миллионов долларов Украине в обмен на расследование деятельности бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Байден может стать соперником Трампа на выборах в 2020 году.

А доклад прокурора Мюллера в своем время был частично инициирован бывшим министром иностранных дел Австралии Александром Даунером.

В 2016 году Даунер сказал Джорджу Пападопулосу, помощнику Трампа, что у России есть разрушительная информация о Хиллари Клинтон.

Затем австралийский министр сообщил подробности разговора в ФБР. Его собеседник отрицает подобное содержание их беседы, и теперь нынешний президент хочет разобраться, в чем правда.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!