Баллистическая ракета попала в исключительную экономическую зону Японии: пуск был с подводной лодки


Северная Корея снова запустила ракету вблизи восточного побережья. По информации из Сеула, пуск мог быть осуществлен с подводной лодки. Стрельбы произошли всего через день после того, как КНДР объявила о возобновлении переговоров с Соединенными Штатами, которые направлены на свертывание ядерной программы страны.

Эксперты считают, что так северяне напоминают о своих военных возможностях. Северная Корея отвергает резолюции Организации Объединенных Наций, которые запрещают Пхеньяну использовать баллистические ракеты, заявляя, что это нарушение ее права на самозащиту.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил запуск, а Совет национальной безопасности в Сеуле выразил сильную обеспокоенность.

Секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга заявил, что, по-видимому, была запущена одна ракета, которая затем раскололась, а части упали в море. Ранее японское правительство заявило, что Северная Корея выпустила две ракеты, одна из которых попала в исключительную экономическую зону Японии.

— Мы проводим анализ для уточнения всех деталей, — заявил Суга на пресс-конференции.

Северокорейское государственное информационное агентство KCNA в июле опубликовывало фотографии Ким Чен Ына, который осматривал большую, недавно построенную подводную лодку. Возможно, именно с нее и был осуществлен старт.

За несколько часов до запуска заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Чхве Сон Хуэй заявил, что в субботу состоятся переговоры, которые могут дать новый импульс развитию ситуации на полуострове.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!