Талибы хотят продолжить переговоры с американцами: премьер-министр Пакистана будет посредником?


Делегация движения Талибан во главе с муллой Абдул Гани Барадаром, одним из основателей группы, обсудит ряд важных для талибов вопросов с пакистанскими официальными лицами в Исламабаде. Об этом заявил в Twitter представитель движения Талибан Сухайл Шахин.

Пакистан поддерживает талибов с момента их появления  в начале 1990-х годов.

Соединенные Штаты и афганское правительство, поддерживаемое американцами, годами говорят, что Пакистан продолжает оказывать поддержку боевикам, используя Талибан как инструмент для блокирования распространения влияния Индии.

Делегация талибов проинформирует руководство Пакистана о факторах, сорвавших переговоры с Соединенными Штатами. Вашингтон хотел получить гарантии и вывести свои войска из Афганистана, но подписание соглашение было сорвано буквально в последний момент.

В прошлом месяце США и талибы были близки к подписанию мирного договора, несмотря на обеспокоенность некоторых представителей служб безопасности США и афганского правительства тем, что вывод войск США может ввергнуть страну в еще больший хаос.

Президент Дональд Трамп прекратил переговоры с талибами после гибели в Кабуле военнослужащего армии США.

Талибан также планирует обсудить недавние слова премьер-министра Пакистана Имрана Хана о том, что он попытается убедить Дональда Трампа вернуться к переговорам, сказал представитель движения.

Официальные лица талибов в последние дни посетили Россию, Китай и Иран.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!