Французский полицейский убил трех сослуживцев: нападавшего застрелили


Французский полицейский напал на собственных сослуживцев в центре Парижа. По официальной информации, злоумышленник ворвался в офис и убил трех полицейских, прежде чем был застрелен одним из опомнившихся сотрудников.

Нападавшему было 45 лет. Телекомпания BFM TV уже успела узнать, что он принял ислам полтора года назад, однако нет никакой информации о побудивших его мотивах. И нет пока никакой связи с какой-либо террористической группировкой, сослуживцы говорят, что это был просто приступ безумия.

Президент Франции Эммануэль Макрон провел два часа в полицейском управлении, чтобы выразить свою поддержку полиции.

— Сегодня в полдень во Франции произошла настоящая драма, — сказал он поздно вечером на встрече с избирателями на юге страны.

— Я хотел бы их поддержать, они находятся в состоянии шока, — сказал Макрон о выживших полицейских, прежде чем объявить минуту молчания.

Инцидент произошел недалеко от собора Нотр-Дам. Когда появились машины и вертолеты скорой помощи, территория вокруг полицейского штаба была оцеплена, а станция метро закрыта по соображениям безопасности. Вооруженные сотрудники службы безопасности были размещены на мосту через Сену.

По словам прокурора Парижа Реми Хейца, погибло трое мужчин и женщина. Еще один человек был ранен и перенес операцию.

Хейц рассказал, что полиция обыскивает дом нападавшего, и что специалисты по борьбе с терроризмом оценивают произошедшее. Жена нападавшего была задержана, но ей не предъявлено обвинение.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что с нападавшим не было никаких проблем вплоть до самого последнего дня и его поведение было в норме.

— Он никогда не давал поводов для тревоги, — сказал французский министр.

Один из членов полицейского профсоюза, который лоббирует улучшение условий работы, рассказал радио Franceinfo, что у нападавшего возникли проблемы с начальником.

— Я знаю, что между ним и его непосредственным руководителем была напряженность, — сказал Кристоф Крепин, — Я не думаю, что это террористический акт.

А Жан-Марк Байлю, лидер профсоюзного объединения, назвал инцидент преступным, а не террористическим актом.

— Это был просто момент безумия, — сказал Байлю в камеру BFM TV.

Буквально вчера французские полицейские вышли на марш протеста против повышения пенсионного возраста. Они также напоминали, что уже десятки сотрудников совершили самоубийство, не выдерживая условий труда.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!

  • Маша

    Как мы, все же, скучно живем. Не то что в Европе)