Новые переговоры начались между Пхеньяном и Вашингтоном: стороны собрались в шведской столице


В уединенном конференц-зале на окраине шведской столицы возобновились переговоры между США и КНДР. Американские и северокорейские официальные лица прибыли в Стокгольм, чтобы начать новый раунд переговоров по ядерному разоружению в обмен на отмену экономических санкций.

Полиция перекрыла подступы к комплексу с видом на Балтийское море, где должны встретиться две группы переговорщиков во главе со специальным представителем США по Северной Корее Стивеном Бигуном и северокорейским представителем Ким Мён Гилом.

Субботним утром сюда подъехало два кортежа. По словам сопровождающих полицейских, в одном из них находилась северокорейская делегация, а второй включает автомобили, которыми пользовался Бигун при встречах с чиновниками из шведского МИДа.

Делегация из Северной Кореи прибыла в Швецию в четверг после того, как в Пхеньяне неожиданно объявили, что переговоры состоятся 5 октября.

Аналитики говорят, что лидеры обеих сторон действительно имеют мотивы для заключения соглашения, но несколько месяцев напряженности и тупика в переговорах могут создать трудности при старте нового раунда.

Всего через день после объявления о своей готовности к диалогу Северная провела испытания новой баллистической ракеты, которую запустила с подводной лодки. Эта демонстрацию силы в мире оценили, в основном, как провокацию, направленную на то, чтобы Вашингтон быстрее продвигался к мирным переговорам.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!