У Германии есть свой взгляд на решение сирийской проблемы: России и Турции недостаточно?


Министр обороны Германии представила свое предложение о создании зоны безопасности на севере Сирии. Заявление было сделано на встрече министров обороны НАТО в Брюсселе.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила союзникам, что в обсуждаемом регионе необходимо присутствие российских сил для защиты перемещенных лиц и обеспечения продолжения борьбы против боевиков Исламского государства.

Но она также считает, что задача патрулирования турецко-сирийской границы не может быть возложена только на Россию и Турцию. Министр уверена, что существующие договоренности не являются удовлетворительными.

Решение президента США Дональда Трампа вывести войска из Сирии, и последовавшая затем военная операция вызвали отрицательную реакцию ряда европейских правительств.

В соответствии с соглашением, заключенным в минувший вторник между Россией и Турцией в Сочи, Анкара согласилась ограничить свои действия в северной части Сирии пограничным регионом. Но в Европе по-прежнему обеспокоены планами Турции против курдов, чьи вооруженные формирования Анкара рассматривает как террористов.

Европейские союзники нуждаются в помощи Турции для предотвращения проникновения исламских боевиков из Сирии в Европу, но они уже давно поддерживают усилия, направленные на то, чтобы предоставить курдам больше культурных прав с перспективой получения большей автономии в регионах, где курды составляют большинство населения.

Крамп-Карренбауэр получила от турецкого руководства заверения в том, что военные действия не приведут к массовому переселению населения или этническим чисткам. Но немецкий министр продолжает считать, что для мирного разрешения ситуации нужен международный контроль.

Другими словами, Германия готова отправить в Сирию свой контингент.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!