Крайне правые наступают на пятки марксистам-ленинцам: кто в итоге придет к власти в Германии?


В Германии продолжаются местные выборы и партия Ангелы Меркель медленно, но последовательно теряет своих сторонников.

Так, в федеральной земле Тюрингия в восточной части страны христианским демократам удалось занять только третье место. Первое досталось левым, а второе, наоборот, крайне правым из Альтернативы для Германии.

Таким образом, избиратели голосуют за социальные гарантии и против наплыва беженцев и мигрантов, устав от политики канцлера, которая привлекает в страну людей из стран Ближнего Востока и Африки и тратит на них деньги, которые могли бы быть потрачены на граждан Германии.

Голоса в Тюрингии распределились следующим образом: левые набрали 29,5%, Альтернатива смогла получить 24%, ХДС — 22,5%, социал-демократы — 8,5%, зеленые — 5,5% и свободные демократы — 5,0%.

Левая партия, по сути, является наследницей марксистко-ленинской Социалистической единой партии Германии, которая правила в ГДР до 1990 года, поэтому ее победа в восточных землях может быть объяснима.

В сентябрьских выборах в других федеральных землях, Саксонии и Бранденбурге, правые так же получили второе место. Такие результаты местных голосований неизбежно должны сказаться в федеральном масштабе на составе правящей коалиции, которая формирует правительство.

Ангела Меркель находится в своем кресле уже почти четырнадцать лет. Из восьми канцлеров ФРГ после Второй мировой войны дольше нее находились в должности Конрад Аденауэр и Гельмут Коль, которые оба тоже были лидерами Христианско-Демократического Союза.

Христианские демократы три раза уступали высший пост социал-демократам и никакие другие силы пока не получали всю полноту власти в Германии.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!