Тяжелый удар, но только этап в борьбе: французы призвали продолжить борьбу против терроризма


Объявленная американцами ликвидация лидера запрещенного в России Исламского государства, безусловно, является темой дня. Ее комментируют на высоком и высшем уровне, но некоторые ключевые персоны относятся к результатам проведенной антитеррористической операции осторожно.

Например, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что смерть Абу Бакра аль-Багдади является тяжелым ударом для Исламского государства, но это лишь этап в борьбе с этой организацией.

— С нашими партнерами по международной коалиции мы должны продолжить борьбу и окончательно победить эту террористическую организацию. Это наш приоритет на Ближнем Востоке, — написал Макрон в своем Твиттере.

Министр обороны Франции Флоренс Парли поздравила Соединенные Штаты с достигнутым результатом, но также предупредила, что смерть лидера не означает конец террористической организации.

— Смерть Багдади это досрочный уход на пенсию для террориста, но не для его силы, — написала Парли в той же социальной сети, — мы продолжим борьбу против Исламского государства и будем адаптироваться к новым региональным условиям.

И в Тегеране считают, что смерть лидера террористов не будет означать конец группы и ее идеологии, об этом написал в Твиттер официальный представитель правительства Ирана Али Рабией.

— Убийство Багдади не положит конец Исламскому государству и его идеологии, которая была создана и процветала с помощью региональных нефтедолларов, — написал Рабией, указав таким образом на Саудовскую Аравию, как на спонсора этой силы.

А вот президент Турции считает, что проведенная операция — это поворотный момент в совместной борьбе с терроризмом. Реджеп Тайип Эрдоган заявил в воскресенье, что Анкара будет и впредь поддерживать усилия подобного рода.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!