В Сирии убили главного террориста: Дональд Трамп готовится объявить о своей победе

Лидер запрещенного в России Исламского государства Абу Бакр аль-Багдади, как полагают, был убит в ходе военной операции США в Сирии. Об этом сообщили источники в Сирии, Ираке и Иране, а президент США готовится сделать важное заявление.

Командир одной из группировок в северо-западной сирийской провинции Идлиб сказал, что Багдади был убит в ходе рейда с участием авиации и наземных сил в деревне Бриша, недалеко от турецкой границы. Операция состоялась в субботу после полуночи.

— Наши источники в Сирии подтвердили сотрудникам иракской разведки, которой поручено преследовать Багдади, что он был убит вместе со своим личным телохранителем после того, как было обнаружено его укрытие и он пытался вывести свою семью к турецкой границе, — сообщил агентству Рейтер источник в среде иракских чиновников.

Иракское государственное телевидение заявило, что оно будет транслировать кадры проведенного рейда, добавив, что именно спецслужбы Ирака помогли определить местонахождение террориста.

Американский журнал Newsweek, который первым сообщил о сенсационной новости, сослался на представителя армии США. По информации издания, операция была проведена силами специальных операций после получения данных разведки.

Британский военный наблюдатель Сирийской обсерватории по правам человека заявил, что во время двухчасового рейда было убито девять человек, в том числе две женщины и, по меньшей мере, один ребенок. Он не смог подтвердить, был ли Багдади среди погибших.

По данным Обсерватории, имеющей сеть источников в Сирии, дом, который считался главной целью всей операции, был поражен с воздуха, а затем спецназовцы десантировались с вертолетов.

Трамп дал понять, что что-то происходит в субботу вечером, когда написал без дальнейшего объяснения в Твиттере: «Что-то очень большое только что произошло!»

Представитель Белого дома Хоган Гидли объявил поздно вечером, что Трамп выступит заявлением в 9 часов утра по восточному поясному времени, то есть в 13:00 по Гринвичу.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!