Турецкая полиция провела три операции: задержаны почти пятьдесят террористов


Сегодня в Турции отмечали 96-ю годовщину объявления Ататюрком учреждения Турецкой республики.  День 29 октября является в стране национальным праздником.

И именно в День Республики власти заявили о задержании 43 человек, подозреваемых в принадлежности к запрещенному в России Исламскому государству.

Задержанные подозреваются также в планировании террористических актов во время различных праздничных мероприятий. Об этом сообщила полиция и государственные новостные агентства.

Аресты произошли в Стамбуле и северо-западной провинции Бурса в ходе трех отдельных операций.

Сначала агентство Anadolu, сообщило, что во вторник были задержаны трое подозреваемых, которые, как считается, готовили нападение, чтобы сорвать празднование Дня Республики в Стамбуле.

А в Бурсе были задержаны еще 26 подозреваемых членов Исламского государства. Из них 12 являются гражданами Сирии и в настоящее время ведется работа по их депортации. Остальные 14 человек находятся в руках турецкой полиции.

Затем уже полицейские рассказали, что еще 14 подозреваемых в терроризме, только трое из которых являются гражданами Турции, также были задержаны в Стамбуле.

Полицейские операции состоялись через два дня после смерти лидера Исламского государства Абу Бакра аль-Багдади, который был ликвидирован во время рейда спецназа США на северо-западе Сирии, недалеко от турецкой границы.

Турция заявила, что поделилась информацией с Соединенными Штатами, их союзником по НАТО, в преддверии воскресного рейда и гордится тем, что помогла поставить точку в карьере главного террориста.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!