В Голландии протестуют против новых законов: к чему приведет борьба против вредных выбросов?


Изменение климата и загрязнение окружающей нас природы серьезно влияет на социальную жизнь в Европе.

Сегодня в Голландии протестовали водители, которые забили центральные магистрали автокранами, грузовиками и экскаваторами. Дорожные пробки протянулись на многие километры. Протест вызвали принимаемые законы против загрязнения атмосферы и почвы азотом и углекислым газом.

Управление дорожного движения Голландии заявило, что пробки вокруг Гааги растянулись на 380 км. Полиция заявила, что центр Гааги был закрыт для крупных транспортных средств, но протестующие рабочие подвозились автобусами.

Нидерланды также столкнулись с протестами строительных рабочих и фермеров, возмущенных майским решением суда, согласно которому страна вырабатывает слишком много азота в нарушение европейского законодательства.

Нынешняя демонстрация уже пятая в серии, которая началась в сентябре.

Сельскохозяйственная и строительная отрасли являются крупнейшими источниками вредных для экологии газов, но многие занятые в них люди считают, что не только они виновны в этой проблеме.

Тысячи строительных проектов по всей стране будут отложены или столкнутся с более строгими правилами, а для животноводов правительство предполагает ввести субсидии, чтобы прекратить бизнес или ограничить вредные выбросы.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!