Американские патрули снова появились на турецкой границе: армия США возвращается?

По словам очевидцев, в четверг на сирийско-турецкой границе в северо-восточной Сирии была замечена бронетехника США. Об этом пишет агентство Рейтер.

Ранее США объявили о решении покинуть этот район.

Источник агентства из Сирийских демократических сил описал наблюдаемых им военных как патруль между местными населенными пунктами. По его словам, такие патрули будут носить регулярный характер.

В ответ на запрос о передвижении войск, пресс-секретарь коалиции во главе с США полковник Майлс Кэггинс сказал следующее:

— Мы начали перемещать войска в Дейр-эз-Зор в координации с нашими партнерами, чтобы продолжить миссию по уничтожению остатков боевиков.

Полковник имел в виду террористов из запрещенного в России Исламского государства, чей лидер был недавно ликвидирован в ходе американской спецоперации.

На прошлой неделе американские военные заявили, что укрепляют свои позиции в Сирии, в том числе перебрасывают технику для предотвращения захвата нефтяных месторождений остатками террористических групп. Сирийские нефтяные скважины в основном расположены в провинции Дейр-эз-Зор, к югу от турецкой границы.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!