Джереми Корбин обещает свергнуть коррумпированную элиту: Великобританию ждут декабрьские выборы

В день, когда Британия должна была покинуть Европейский Союз, в стране началась новая избирательная кампания. После неудачной попытки осуществить Brexit до конца октября, премьер-министр Борис Джонсон назначил выборы на декабрь, чтобы преодолеть политический паралич, в который впала государственная машина.

Лидер оппозиции Джереми Корбин обещает изменить сформировавшуюся систему, которой управляют миллиардеры и люди, уклоняющиеся от налогов.

В своем первом выступлении в предвыборной кампании лейборист заявил, что выборы будут шансом свергнуть коррумпированную элиту, которая наживается на эксплуатации масс, лжи обществу и загрязнении окружающей среды.

— Даже если реки замерзнут, мы собираемся добиться реальных перемен для многих, а не для немногих, — сказал глава оппозиции.

Джереми Корбин назвал нескольких миллиардеров, таких как землевладелец Хью Гросвенор, владелец Sports Direct Майк Эшли, генеральный директор Ineos Джим Рэтклифф, менеджер хедж-фонда Криспин Оди и медиа-магнат Руперт Мердок представителями британской фальсифицированной системы.

Он предложил национализировать железнодорожные, почтовые и водные перевозки и повысить налоги на банкиров, которые сделали Лондон международным финансовым центром.

В свою очередь, Джонсон, который не выполнил свое обещание «сделай или умри» о том, что Великобритания выйдет из ЕС 31 октября, преподносит выборы как шанс наконец-то добиться этого выхода. Премьер-министр обвиняет Корбина в угрозе будущему Соединенного Королевства.

Борис Джонсон говорит, что план лейбористов провести еще один референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе и возможность того, что лейбористы согласятся на очередной референдум о независимости Шотландии, рискуют просто разорвать Великобританию.

Таким образом, вместо ожидаемого так долго выхода из тяжелого кризиса, пятая экономика мира продолжает в него погружаться.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!