Над Японским морем снова пролетели ракеты: Ким Чен Ын напомнил про крайний срок переговоров со Штатами?


Северная Корея вновь запустила две баллистические ракеты, которые упали в море между этой страной и Японией. Об этом сообщает японская береговая охрана и вооруженные силы Южной Кореи.

Запуск осуществлялся с полигона в провинции Южный Пхенган, говорится в заявлении Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

— Объекты, которые наблюдались как баллистические ракеты, были запущены из Северной Кореи, — сообщили в министерстве обороны Японии, — они приземлились не на нашей территории.

Ракеты стартовали во второй половине дня, что необычно для серии испытаний этого года, во время которых пуски обычно проводились во время рассвета.

Северокорейские стрельбы пришлись на тот день, когда президент Южной Кореи Мун Чже Ин присутствовал на похоронах своей матери.

Ким Донг Юп, бывший офицер военно-морского флота, который преподает в Сеульском университете Кюннама, сказал, что запуски могут быть испытанием недавно разработанной системы с несколькими боеголовками, с целью точной настройки перед ее запуском в производство.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын установил крайний срок для переговоров по ядерному разоружению с Вашингтоном до конца года, и в своем воскресном заявлении он еще раз предупредил, что Соединенные Штаты совершат большую ошибку, если это проигнорируют.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!