Пентагон рассекретил снимки спецоперации: американские военные ждут ответного хода боевиков


Пентагон опубликовал первые снимки, сделанные во время рейда коммандос в Сирии, который привел к смерти лидера запрещенного в России Исламского государства.

Рассекреченные зернистые черно-белые аэрофотографии показывают, как бойцы сил специальных операций США приближаются к комплексу, а самолеты ведут огонь по находящимся поблизости террористам.

Генерал морской пехоты США Кеннет МакКензи рассказал, что место нахождения террориста было полностью уничтожено для того, чтобы не дать возможность его сторонникам совершать паломничества к месту гибели своего лидера.

Маккензи сказал, что Абу Бакр Аль-Багдади погиб, взорвав жилет смертника, когда скрылся в тупиковом туннеле. Главарь боевиков привел с собой туда двух детей, оба ребенка были моложе 12 лет и оба были убиты.

По словам американского генерала, Багдади был изолирован в своем сирийском селении, всего в четырех милях от турецкой границы, и бойцы из других групп боевиков поблизости, вероятно, даже не знали, что он там был. Террорист не использовал Интернет и не имел какие-либо цифровые связи с внешним миром.

— Я думаю, что он использовал систему обмена сообщениями, которая позволяет вам записать что-нибудь на дискету и заставить кого-то физически переместить это куда-нибудь, — сказал генерал.

Вооруженные силы США получили большой объем информации о деятельности Исламского государства во время проведенного рейда.

— В то время как штурмовой отряд охранял останки, бойцы собирали любую документацию и электронику, которые могли обнаружить, — сказал Маккензи, отказавшись предоставить подробности.

По мнению генерала, принятие решения о проведении операции не зависело от начавшегося турецкого наступления и при выборе сроков учитывалось множество совершенно разнообразных факторов, таких, например, как фаза Луны.

Маккензи также сказал, что Исламское государство теперь, скорее всего, попытается организовать какой-нибудь ответный удар и американские военные к нему подготовлены.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!

  • https://ok.ru/profile/578352089832 Пётр Беляков

    ФСБ потеряла ценного агента…

Комментарии для сайта Cackle