Призывников снова ловят на улицах: к чему готовится украинская армия?

В начале октября на Украине стартовал осенний призыв и через месяц военкоматы вернулись к уже привычному способу пополнения армейских подразделений.

Призывников задерживают на улицах, забирают из продуктовых магазинов и даже приходят к ним по месту работы.

Украинский сайт «Обозреватель» приводит слова адвоката Валентина Дупака из Ровенской области:

— Мой клиент работает в одном из коммунальных предприятий города. Он сидел в своем рабочем кабинете, когда туда пришли военные в форме. Никакой полиции с ними не было. Они просто напугали парня тюрьмой, нажали на него и забрали в военкомат. Он здесь уже находится несколько дней. Причем с ним не было даже паспорта, то есть они не могли установить его личность.

Еще одного будущего военного поймали возле сельского магазина.

— У нас в области теперь такое практикуется, — рассказывает Дупак. — Во дворы частных домов их не пускают, там собаки. А вот у магазина легко поймать. Парень, кстати, имеет проблемы с позвоночником еще со школы, есть медицинские документы, это он не сейчас справку получил, а уже давно. Но никого это не волнует.

По словам отца пойманного, сын проходил обследование в больнице, но военкомы выхватили у него из рук направление на МРТ и говорят, что парень теперь здоров.

Официальной позицией нового президента Украины Зеленского является прекращение войны на Донбассе. Но, получив высший исполнительный пост в стране и большинство в верховном законодательном органе, Владимир Зеленский все время выдвигает дополнительные условия, используя принятую после Майдана антироссийскую риторику. Вооруженные силы при этом, видимо, продолжают готовиться к новым конфликтам.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!