Украинские и болгарские банды: Макрон против нелегалов из Восточной Европы

Обмолвка президента Франции Эммануэля Макрона выдала его отношение к Украине. В интервью еженедельному новостному журналу «Актуальные ценности» глава французского государства допустил промах, который уже подхватили украинские СМИ.

Интервью касалось мигрантов, тысячи которых заполонили французские улицы. Макрон выразился в том смысле, что африканцы, которые соблюдают нормы миграционного законодательства, ему ближе, чем украинские или болгарские банды.

Слова президента Франции приводит топовый украинский сайт «Страна», который не забыл особо отметить, что такая речь прозвучала накануне ожидаемых встреч в нормандском формате.

Париж уже упал в глазах Киева, когда поддержал возврат России в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Одиозный депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко, вернувшись на Украину с заседания сессии ПАСЕ, с горечью констатировал, что Украина остается без европейской поддержки.

Большинство активных функционеров украинской власти после Майдана живет внутри своей отдельной реальности, в которой вооруженные силы сдерживают на границах российские войска, а Европейский союз готов включить в свои ряды обновленную Украину.

В то же время во Франции мигранты из Африки захватили даже аэропорт и систематически нарушают правопорядок, совершая преступления или выступая с протестными акциями. Но их страны связывает с Парижем история колониальных завоеваний. Поэтому, видимо, для Макрона они ближе, чем украинские гастарбайтеры.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!