Белый дом готов к импичменту Трампа: станет ли Украина ловушкой для американского президента?

Сотрудники Белого дома готовы к импичменту американского президента. Дональд Трамп может и не досидеть в своем кресле до очередных выборов.

— Мы готовы к импичменту, — заявила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм в интервью Fox News. — Нэнси Пелоси ясно дала понять, что демократы собираются голосовать за это в Конгрессе.

Пресс-секретарь надеется, что конгрессмены еще одумаются, но она сказала, что ясно видит их намерения, несмотря на то, что президент, по ее мнению, ничего плохого не делал.

Советник Белого дома Келлиэнн Конуэй подтвердила, что импичмент, безусловно, возможен и что она готова к его результатам, отметив, что ситуация может развиваться по-разному, в зависимости от того, какие доказательства были представлены демократами.

Также Конуэй сказала, что Белый дом хотел бы видеть открытые слушания и иметь возможность подвергать перекрестному допросу свидетелей.

Днем ранее Палата представителей утвердила процедуру расследования причин для импичмента. На втором этапе демократы ожидают публичных слушаний и подготовки проекта импичмента, по которым будут голосовать.

Претензии конгрессменов вызвал телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которого президент США попросил Киев разобраться с участием бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера в делах украинских компаний. Демократов интересует, продолжал ли Трамп оказывать военную помощь Киеву, чтобы стимулировать политически мотивированные шаги.

Старший Байден позиционируется как основной конкурент Трампа на будущих президентских выборах и Трамп, в присущей ему лобовой манере, видимо, решил устранить соперника украинскими руками.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!