Нацисты поднимают голову в Дрездене: городской совет пока защищается резолюцией

В немецком городе Дрезден на востоке Германии объявлена так называемая «чрезвычайная нацистская ситуация». Власти говорят о серьезном росте поддержки крайне правых организаций.

Город является родиной исламофобского движения Pegida, которое проводит здесь еженедельные митинги. А партия «Альтернатива для Германии», решительно настроенная против мигрантов, выиграла 28 процентов на региональных выборах в сентябре.

Городской совет Дрездена в минувшую среду поддержал резолюцию против крайне правого экстремизма под названием Nazinotstand, что означает «нацистская чрезвычайная ситуация».

Принять резолюцию предложил Макс Ашенбах, местный активист левой организации Die Partei, который заявил агентству DPA, что в Дрездене есть проблема с нацистами.

В резолюции говорится, что город обеспокоен ростом числа сторонников антидемократических, антиплюралистических, дискриминационных и крайне правых позиций, которые пропагандируют применение насилия против определенных групп в обществе. Также в документе подчеркивается важность борьбы с антисемитизмом, расизмом и исламофобией.

Городской совет призвал к укреплению демократической культуры, сделав приоритетом защиту меньшинств и права человека.

Решение было одобрено 39 голосами членов совета против 29.

Его поддержали левые и либеральные партии, но оклонили не только члены «Альтернативы», но и христианские демократы, которые заявили, что не нужно обвинять исключительно правых.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!