В Киеве отмечается День ракетчика: насколько опасны майданные настроения для России?

На Украине в той части общества, которая активно поддерживала и поддерживает Майдан, ощущается тоска по утраченному ядерному оружию, оставшемуся в наследство от СССР.

Так, например, украинский политический эксперт Тарас Загородний предложил создать ракеты с дальностью до 2 500 километров и в случае необходимости обстрелять ими российские атомные электростанции. Об этом пишет издание Главред.

— Фактически это будет ядерный взрыв, — утверждает эксперт.

Подобное заявление можно однозначно расценивать как угрозу для российского государства, а при том, что политический калейдоскоп на Украине может в любой момент показать совершенно другую картинку, теоретическая угроза может обернуться реальной.

На выставке «Оружие и безопасность-2019» 3 ноября днепропетровские разработчики показали сверхзвуковую ракету «Блискавка», что в переводе на русский означает «Молния». Украинское издание «Страна» со ссылкой на еще одного эксперта, Олега Жданова, пишет, что такие ракеты могут применяться против Черноморского флота России.

Таким образом, на Украине всерьез рассматривают Россию как противника в военном конфликте и подобные настроения активно пропагандируются ведущими СМИ страны.

Сам глава государства, поздравляя военнослужащих с Днем ракетных войск и артиллерии, который отмечается в воскресенье, призвал «держать порох сухим».

Владимир Зеленский сделал особый акцент на том, что в настоящее время проходит разведение войск на линии соприкосновения на Донбассе и в этих условия украинская армия должна быть готова к любым вариантам дальнейших событий.

Зеленский постоянно использует антироссийскую риторику, доставшуюся ему в наследство от Порошенко, хотя одним из приоритетных пунктов его президентской кампании было именно окончание войны на востоке.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!

  • Кетаец

    Ракеты то создать без проблем ,но ответка не заставить себя долго ждать ,а это уже не Донбасс.

  • Є Ть

    вот, самое время будет разбираться, как про ответки
    ну и посчитаете, сколько до РБМК реакторов в Питере, и что будет в результате

Комментарии для сайта Cackle