Ключевой свидетель согласен дать показания: добьются ли демократы импичмента президента?


В расследовании Конгресса по поводу импичмента президента наметился новый шаг. Один из наиболее важных свидетелей согласен дать показания. Так как причиной для досрочного сложения полномочий Трампом являются сложности в украинских делах, то и свидетель имеет украинские корни.

Речь идет о Льве Парнасе, американском бизнесмене украинского происхождения. Этот человек имеет давние личные связи с адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани и в СМИ его называют ключевой фигурой в проходящем сейчас разбирательстве.

В свое время Парнас сыграл ключевую роль в коммуникации Джулиани с украинскими чиновниками во время расследования деятельности на Украине бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера. Желание Трампа убрать чужими руками наиболее вероятного конкурента на будущих президентских выборах, которое проявилось в телефонном разговоре с Зеленским, и послужило основанием для конгрессменов начать процедуры по подготовке к импичменту.

О согласии Парнаса сообщил его адвокат.

— Мы будем уважать, а не игнорировать запросы комитета в той степени, в которой они являются юридически обоснованными, и при этом тщательно защищать привилегии подзащитного, — сказал адвокат Джозеф Бонди.

Ранее Лев Парнас отклонил просьбу трех комитетов Палаты представителей предоставить документы и дать свидетельские показания, а сейчас он готов говорить со следователями. Возможно, это связано с тем, что бизнесмен сменил адвоката. Его предыдущий защитник Джон Дауд писал в комитеты Конгресса жалобы, называя их запросы чрезмерно обременительными.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!