Париж вводит квоты для мигрантов из неевропейских стран: французам нужно помочь вернуться к работе

Министр труда Франции Мюриэль Пенико заявила во вторник, что Франция впервые установит въездные квоты для рабочих-иммигрантов из-за пределов Евросоюза. Необходимость этой меры давно обоснована правыми, но правительство в Париже обычно оставалось глухо к призывам.

— Наш приоритет — помочь французам вернуться на рынок труда, — сказала Пенико.

Выступая по французскому телеканалу BFM TV, министр уточнила, что квоты будут введены уже следующим летом, добавив, что правительство еще должно утвердить список соответствующих профессий, на которые квоты будут распространяться.

— Если по-прежнему существует необходимость в интересах страны и компаний, мы привлечем нужных нам людей в зависимости от их профессии и квалификации, — заключила министр.

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп заявил еще в октябре, что он не против введения квот для мигрантов. Таким образом, его правительство попытается учесть озабоченность избирателей по поводу неконтролируемого притока беженцев из стран Африки.

С другой стороны, основной электорат находящихся у власти центристов обычно выступает против любых мер, которые можно расценить как уступки для правых партий. Таким образом, французскому правительству приходится балансировать, но, видимо, антииммигрантские настроения в стране настолько усилились, что их уже нельзя оставлять без внимания.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!