Макрон договорился с Пекином: обсуждали птицу, газ и ядерные отходы

Китай и Франция подписали соглашения на общую сумму 15 миллиардов долларов во время визита президента Эммануила Макрона. Об этом сообщил официальный представитель правительства Китая на брифинге.

Достигнуты договоренности в области аэронавтики, энергетики и сельского хозяйства, включая разрешение для двадцати французских компаний экспортировать домашнюю птицу, говядину и свинину в Китай.

Подписан меморандум о взаимопонимании между Beijing Gas Group и французской энергетической компанией Engie о сотрудничестве по строительству терминала для сжиженного природного газа и его хранению в северном городе Тяньцзинь.

Руководитель Пекинской газовой группы сказал журналистам, что сотрудничество с Engie будет также включать передачу технологии, используемой для предотвращения утечки газа, для внедрения ее в огромных китайских газохранилищах.

Обе страны также договорились достичь соглашения к концу января 2020 года о стоимости и местонахождении завода по переработке ядерного топлива, который будет построен компанией Orano, ранее известной как Areva.

Предыдущие планы по строительству завода в Ляньюньгане в восточной китайской провинции Цзянсу были отменены после протестов.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!