В Великобритании начинаются выборы: покинет ли туманный Лондон Европу?

Британский премьер-министр Борис Джонсон официально начинает свою предвыборную кампанию обещанием покончить с проблемой Brexit.

Парламент согласился на досрочные выборы на прошлой неделе и голосование назначено на 12 декабря. Его исход предсказать достаточно трудно, поскольку вопрос о выходе Британии из объединенной Европы изменил традиционную расстановку сил в британской политике. Малые партии теперь могут попробовать отобрать голоса у лейбористов и консерваторов.

— Я не хочу выборов. Ни один премьер-министр не хочет досрочных выборов, особенно в декабре, — написал Джонсон в своем материале для Daily Telegraph.

— Но при нынешних обстоятельствах у нас просто нет выбора — потому что только благодаря выполнению Brexit в течение следующих нескольких недель мы можем сосредоточиться на всех приоритетах британского народа.

Своего главного соперника, Джереми Корбина, который обещает избирателям переформатирование британской системы, Борис Джонсон сравнил с Иосифом Сталиным.

После официального визита к королеве Елизавете, премьер-министр вернется в свою резиденцию на Даунинг-стрит, чтобы публично объявить о выборах.

Опросы показывают, что консерваторы Джонсона значительно опережают лейбористов Джереми Корбина, но аналитики предупреждают о том, что настроения избирателей необычайно изменчивы. Обзоры показывали, что консерваторы Мэй имели огромное преимущество при проведении досрочных выборов два года назад, но в результате они так и не смогли получить большинства в парламенте.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!