Прощай, Африка: французская полиция начала закрывать лагеря беженцев

Французская полиция начала очищать лагерь мигрантов на севере Парижа после того, как правительство объявило об ужесточении иммиграционной политики.

Автобусы забрали сотни людей из района Порт-де-ла-Шапель, в котором нелегальные беженцы жили в палатках под эстакадой кольцевой дороги Paris Peripherique.

— Я больше не буду терпеть эти инсталляции на обочине дороги здесь или где-либо еще в общественных местах Парижа, — заявил журналистам на месте событий префект парижской полиции Дидье Лаллеман.

После закрытия огромного лагеря мигрантов в Кале в 2016 году все больше и больше беженцев переезжают в Париж. По столице кочуют палаточные лагеря, которые можно увидеть то в одном, то в другом месте.

Днем ранее премьер-министр Эдуард Филипп объявил о закрытии лагерей для мигрантов, введение квот для иностранных рабочих и ограничении доступа к несрочному медицинскому обслуживанию для вновь прибывших лиц, которые ищут убежища.

Таким образом, французское правительство учитывает озабоченность избирателей по поводу неконтролируемого притока мигрантов.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!