Южная Корея отдала двух рыбаков на север: молодых людей обвинили в убийстве своих товарищей

Как сообщили в министерстве объединения Южной Кореи, Сеул выслал двух северокорейских рыбаков обратно в Пхеньян. Их подозревают в убийстве шестнадцати человек у себя на родине. После совершения преступления рыбаки решили сбежать.

Два молодых человека в возрасте около 20 лет в субботу пересекли межкорейскую морскую границу у восточного побережья на борту рыбацкой лодки с кальмарами. Власти Южной Кореи задержали их для допроса.

Об этом рассказал официальный представитель министерства объединения Ли Санг Мин.

По словам Ли, после завершения расследования власти пришли к выводу, что мужчины бежали на юг, убив других людей на этом же судне.

— Правительство решило их выслать, поскольку они совершили серьезное неполитическое преступление и не подлежат нашей защите в соответствии с законом, — сказал Ли на пресс-конференции.

— Если бы они были приняты в наше общество, они представляли бы опасность для жизни и безопасности нашего народа как преступники, которые не могут быть признаны беженцами по международному праву, — добавил представитель министерства.

По словам Ли, рыбаков передали властям Северной Кореи в пограничной деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне.

Ли не уточнил, почему или как двое мужчин убили своих товарищей. Но министр обороны Чон Кён Ду заявил на парламентской сессии, что между моряками произошла ссора из-за оскорбления капитана.

Оппозиция обвинила правительство в сокрытии инцидента, который стал известен только из местных СМИ. Публикации побудили министерство провести внеплановую пресс-конференцию после того, как мужчины были уже высланы из страны.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!