Над Ираном сбит чужой беспилотник: он летал над портовым городом


Иранские силы сбили дрон, принадлежащий иностранному государству, сообщает государственное информационное агентство IRNA со ссылкой на правительственных чиновников.

— Сбитый беспилотник определенно принадлежал чужой стране. Его обломки были обнаружены и изучаются, — сказал губернатор южной провинции Хузестан.

Ранее иранские СМИ сообщали, что беспилотник был сбит над портовым городом Махшахр, не предоставив дополнительной информации.

— Устройство было сбито в воздушном пространстве Ирана с помощью отечественной ракеты класса воздух-воздух производства Mersad, — сообщило информационное агентство Tasnim.

Иранский телеканал Аль-Алам, вещающий на арабском языке, рассказал, что жители города слышали звуки ракетного обстрела в пятницу утром.

Это уже не первый подобный случай. В июне в Иране сбили военный беспилотный летательный аппарат США, который, по словам Революционной гвардии, летел над южным Ираном. Вашингтон заявил, что американский беспилотник был сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!