На востоке Конго проводится армейская операция: есть потери с обеих сторон


С начала наступления правительственных войск в восточных районах Конго уничтожено 25 исламистских повстанцев. Об этом сообщили сегодня конголезские власти.

Проведение операции затрудняется вспышкой в регионе лихорадки Эбола.

Руководящий наступлением генерал Жак Ндуру рассказал журналистам, что с 30 октября также погибло семь военнослужащих армии Демократической Республики Конго.

Операция проводится против отрядов ополчения так называемых Союзных демократических сил ADF. По словам Ндуру, армия захватила четыре лагеря группировки вблизи восточного города Бени в провинции Северное Киву. Регулярные нападения ополченцев препятствуют усилиям по сдерживанию Эболы в этом районе.

Ополчение ADF поддерживается угандийскими исламистами и действует на границе Конго и Уганды более двух десятилетий. Это одна из нескольких вооруженных группировок, которые продолжили существовать в восточной части Конго после официального окончания войны 1998–2003 годов.

Какая-либо связь этих боевиков с запрещенной в России организацией Исламское государство пока не доказана, хотя такие предположения уже выдвигались.

_______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые яркие события в мире!